关于感恩母亲的作文
感恩,是炎黄子孙必须具备的品质,只有知道感恩,才能为我们“礼仪之邦”增添一丝绚丽,增添一丝芳香,增添无限的和谐......
人们都说:世上只有妈妈好。那是因为,母亲为我们付出的太多太多了!感恩母亲应该是发自内心的,说到感恩母亲,不是一定要妇女节母亲节才能做到,也不一定要送礼物才能表达这份感情,或许某些小小的举动,就能表达我们对母亲无限的爱,无限的感激!就拿我来说吧。
一节班会课上,我们以“感恩母亲”为主题进行轮流发言,这让我想起了不久前让我难忘的一件事,估计母亲也忘不了:
那是一个寒冷的冬天早晨,我生病了,坐在教室里无精打采地看着课本,细心的同学们发现我有点不对劲后就立即告诉了老师,老师过来后摸摸我的额头,发现我发烧了,老师便写好了出校证明,还打电话给我的母亲,让她接我去医院。听到这个消息后,母亲紧张得连外套也没来得及披上就到校接我,在去医院的路上,每个人都盯着母亲看,似乎在说:“这人怎么回事啊?大冬天只穿一件衬衫,不冷吗?”我知道,母亲为了我,可以不顾她自己。在医院打吊针时,看着我非常难受,母亲已经很担心了,又因为过敏,使母亲万分不安,最后在打了抗过敏的吊针后,才不出现过敏的症状,母亲心里的大石头,总算着地了。因为对药水过敏,所以烧一直没退,母亲只好去买退烧药。回到家后,已经下午一点半,我草草收拾书包后就去上学。而母亲没来得及休息一下就去上班了。这只是母亲对我做的千千万万件事中的一件,可它留给我的印象却那么深!
路上,我想到:现在我还小,不能给予母亲什么,只能以成绩回报母亲,所以,我一定要努力学习,努力奋斗。因为,在我心里,我一直对母亲充满无限感激!
母亲给予我们的太多了,让我们时常怀有感恩之心感激之情,用我们的实际行动来报答母亲吧!