我能行作文500字
我能行!这句话陪伴我克服了一个又一个的困难,我相信,它一定会陪伴我成长,使我成为一个各方面优秀的人。
“我能行!”这句话常常挂在我嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中遇到困难,我总对自己说:“我能行!”
有一次,数学进行了一次小测试,我一路过关斩将来到了最后一题。它求的是一个图形的体积和表面积。我在草稿纸上仔细的算了一遍又一遍,还是算不出题目的答案。这一题的分数是八分,如果失去了这八分,就别妄想与一百分沾边了,我急得直冒汗,可越急越算不出来,转眼间已经用了三张草稿纸。看看时间,只剩下十分钟,我想:这下完蛋了,一点希望也没有了。就在这时,我想起了那句话“我能行!”任何题目都会有解法,我相信自己一定能算出来。我冷静了下来,认真分析题意,在草稿纸上画出示意图。咦,算出来了,我突然开窍了,原来一道很难的题目竟如此简单。我飞快的写好了答案。刚好下课铃响了。过了一天,老师发了试卷,说最后一题只有极少数同学对,我十分高兴,心里十分感谢“我能行!”这句话。
“我能行!”这句话不但帮助了我的学习,而且还在日常生活中给我帮了大忙。
有一次,二楼的水闸坏了,楼上的一位老奶奶到我家里来接水,爸爸妈妈正好出去了,我一个人在家写作业。我想:我已经长大了,能帮爸爸妈妈干活了,我一个人去二楼送水吧!我拿来一个大水桶装满水后拎着就往二楼走。因为二楼的楼梯在后面,我好不容易才来到楼梯道旁,人已经累得气喘吁吁,我心想:这可真重,我拎得动吗?倒不如就放在这儿,让二楼的人来领吧!可二楼上住的是一位年过八旬的老人,子女又不在,走路都不方便,怎么拎水啊?这时,我又想起了“我能行!”
这句话,我想:只要努力,什么事都会成功!我咬紧牙关拎着水桶往上走,用尽了全身力气,一步一歇,终于拎上了二楼,二楼的老人感激不尽,夸我真棒,看着全身是汗的我,老人请我进去歇一会儿,我说了一声“谢谢!”转身就走了。爸爸妈妈回来后,我对他们说了刚才发生的事,爸爸妈妈也夸奖了我。
我相信,这句话一定能把帮助我成为一个多方面优秀的人。