快乐的节日作文300字(精选
六月一日 ,我们过了一个快乐的节日,我和哥哥打了一场篮球比赛。
这是一场一对一的比赛,具体规则是:先通过“石头、剪子、布”决出胜者先投篮,投完之后,谁抢到篮板谁就再投,最后谁的分数多,谁就是胜者。
比赛刚刚开始,我的手感舒爽,一连投进了好几个球。不一会儿,我们就打成了24:13,我当时骄傲得不得了。接下来哥哥打得比较稳,他不断的拉近比分距离,分数追得太猛了!我虽然尽量控制住手感,但是他拿到的篮板球太多了,我简直无法控制局面,结果被他一路追成了31:35.
我们休息了一会儿,我的手感更差了,进一个球都特别勉强,哥哥每投一球就中一球,直接是百发百中。最后,我以43:50输给了哥哥。
通过这件事。我明白了一个道理:在成绩面前不要骄傲,要谦虚。也就迎合一个歇后语“关羽失荆州——骄兵必败。从现在起,我要做一个谦虚的人。
虽然这场球赛输了,但是打得很精彩,我觉得今天我过得真快乐!