以自由为题的作文
关系到现在的家长对孩子们一点都不放松,把自由捉得紧紧的!
我也是我从小学2年级就被父母捉得很紧了,从那时我基本没有童年,也没有快乐,就是发呆,或者看书,有时甚至冥想着快乐!可这是空虚的!
现在我读初三了,我要为他们夺取自由:
小孩子们,小时只需要快快乐乐的过着往事童年就好了,可那些家长逼着小孩去上什么垃圾补习班,我简直可以用垃圾来说,是它们夺取了自由,除非是小孩子自愿去学习。我敢“绝对没有一个小孩子愿意放弃自己的童年。”我并不是憎恨补习班!而是大胆直言。
现在是我国教育的重视程度明显不够!为什么呢?就是因为学校教育不好才有那些补习班,就算小小个学习了英语5级到了初一明显下降了英语程度!
有一个美好的童年如有一个美好的经历!童年时期去旅游是最好的了!为什么呢?因为童年黄金时期是最好长见识的时期,而不是埋头苦读的时期!
我有一个朋友他家很有钱他父亲是个老板,他父亲是个博士生,他是我们班智力与学习是最好的!这是因为他父亲在他童年的黄金时期挖掘他的学习能力,增长见识!才构造了他这惊人的成绩!他上课很自由,很放松,可不知道那些在课堂上埋头苦学的人成绩会稍微底了点!这就不是童年的问题了!是那些埋头苦学的人就记得现在学习了的,就忘记了比较久之前的知识了,也没有一个很好的思维构造,想问题也没人家想得快,也没有人家那么好的“脑筋急转弯。”
其实童年的自由是为后来的路做个铺垫而已!