以自由为题的作文
总有一段时光,住着一个令人回忆起来流着泪却依然微笑的曾经。
小时候拼命想长大,长大后才发现还是童年最自由,曾经我们在阳光下一起追逐打闹,曾经我们在河边一起捉虾捕鱼,曾经我们在草地一起畅谈未来……童年很美,现在方知童年自由。
每一个人都有一个属于自己的自由童年,那时的我们无需担忧升学的压力,无需背负沉重的书包,无需过两点一线的生活……一切如过眼烟云,留不住的是童年自由。
那些年,那些过往,那些风景是我们遗失的童年自由。
稍稍大些,懂事了许多,在家里,知道帮家人干些力所能及的家务,(next88)常常拿着比我们还高的扫帚,信誓旦旦的保证扫好地;在学校里,时常与同学们抢着干活,同时也不忘在学习上比个高低,希望得到大人们的夸奖。
那些年,那些过往,那些风景是我们遗失的少年自由。
现在的我们只能回忆那些过往自由,因为我们正在为我们的未来打拼,读书自有读书的重要性,有些东西只能暂时放下,不过这并不妨碍我们追求自由,心中保存着自由的种子,终会有一天破土而出,茁壮成长。
海阔凭鱼跃是鱼的自由,天高任鸟飞是鸟的自由,但是鱼若不接受海的约束来到陆地那它就失去了遨游的自由,鸟若不接受天空的约束来到了海中它也没有飞翔的自由。没有绝对的自由,只有相对的自由,真正的自由就是接受规则的约束,顺其自然,在规则的广阔田地里从心所欲不逾矩,所以我们接受读书学习的约束。
未来路途漫漫,愿我们一起追求自由。