打雪仗作文800字
今天早上下起了纷纷扬扬的大雪,雪越下越大,天地都笼罩在一片白色的世界里。几小时后,地上的积雪就没过了我的鞋面。嘿!这天气打雪仗多好啊!
说打就打!下午一放学,我们几个男孩儿就跑到雪最深的地方,挖了一个大坑趴在那儿,准备了十几个比足球还大的雪球,想和女生们大干一场。
开战了,我们每家都有两把雨伞,在游戏中,我们称它为“堡垒”。我上去就把一个足球大的雪球扔到了对方身上。被我打中的那个女孩儿一下完全丧失了战斗力,这下别的女孩儿可气坏了,见自己的同伴重弹了,一个个成了“亡命之徒”。看似温柔的女生也大打出手,这下我们被雪球打得全身湿透了,可心里却充满了快乐。过了一会儿,我恢复了战斗力,也想出了一个好办法:我们在雨伞里装满了雪,“敌人一来就飞速转动雨伞,脚不停地踢雪,然后再把十几个大雪球扔过去。“这招儿呀,真灵!”女生们的衣服全湿了,完全丧失了战斗力。
我们几个男孩儿就趁机拼命往她们的衣服里装雪,几下她们就成了又白又胖的“娃娃”了。过了一会儿,她们身上的雪化了,也商量了一套作战计划准备报仇。我们呢,先下手为强,马上堆了二十一个大雪球,留下十个猛击,每人的两个口袋里还各装了一把雪备用。突然,女生全躲起来了。看来这下要谨慎些了,计划赶不上变化呀!雪球全白做了,我勇敢地冲在队伍最前方,没想到五个隐藏的女生拿着雪球把我们包围了。雪球冲我们呼啸而来,我们被打得屁滚尿流。突然一个想法闪入我的脑海,我叫男生拼命向女生踢雪,在女生挡眼睛的时候,我马上回“基地”把五个大雪球拿来。我自己拿了三个,剩下两个给了其中一个男生。
我们用雪球集中火力猛击两名女生,当她俩丧失战斗力是我们杀出一条血路,全逃走了。逃走后,我们把最后五个雪球中的四个全扔到她们身上,她们终于认输了。“万岁!我们赢了!”要知道,这次战斗男女生的比例是3:15。可是我们应该让让她们,毕竟她们是弱小的女孩子。
这次雪战,我玩得身上全是雪,裤子上还结了冰,冻得发抖,可心里却非常高兴,有说不出的快乐!