六年级作文我的家乡400字
:考以桑梓二字代称“家乡”,最早见于《诗经·小雅·小弁》:“维桑与梓,必恭敬止。”古人住宅旁边常栽有桑树和梓树,是他们父母或长辈所种的,后人用来比喻“家乡”,是对它表示敬意。此外,还有以“故乡”、“故园”、“梓里”……等等的代称也不少,兹撷取数例于下,以飨读者。
我的家乡一:
我的家乡位于黄河岸边的郑州市惠济区迎宾路办事处青寨村,她是郑州市有名的无公害蔬菜生产基地。  春天你来到我们村,首先看到的是一片片绿油油的,生机勃勃的菜田,有菠菜、油麦采、生菜、等等,让你感觉就像进入了一个童话般的世界。
我的家乡
夏天和秋天是各种瓜果蔬菜最丰富的季节,一条条的黄瓜像翡翠棒一样的挂在藤上,成熟的西红柿像一个个小红灯笼点缀在翠绿色的墙壁上,茄子的小脸一个个涨的紫红紫红的,丝瓜开着黄色的小花,招来了一群群的蜜蜂和蝴蝶。各种各样的菜田连在一起组合成了一幅美丽的田园风光。  最神奇的要数冬天了,在这寒冷的季节里,一个个塑料大棚下面却是一番春天的景色,各种各样的蔬菜在大棚里欢快的生长着,春天的景色在这里被复制了出来。
这些蔬菜不但给我们提供了丰富的食品,还给我们村带来了巨大的财富,我们村建成了一个环境优美的新社区,刚刚还被评选为“郑州市魅力社区”第五名呢!欢迎大家来我们村参观哦!
我的家乡二:
我的家乡是宜都,这里风光秀丽,它在长江和清江交汇的地方。长江的水是黄黄的,清江的水是碧绿的,它们交汇的地方有一条清晰的分界线,左边是清江,右边是长江,不管太阳多么热烈,不管下起多少倾盆大雨,它们都不会混合在一起,我到现在都不明白为什么他们可以分得这样清楚。这就是我的家乡,一个风光秀丽的城市。宜都被称为三峡门城,美丽的宜昌长江大桥把宜都和宜昌连接在了一起,我的家乡宜都在江南,雄伟的三峡工程在江北。  我的家乡特产丰富,有:柑桔,茶叶,黄古头鱼,清江野鱼,煤矿......每到柑桔成熟的时候,农民们都提着篮子高兴的来摘柑桔,清明时节,采茶的姑娘们都在茶山上忙着采茶,清晨,渔民们在清江边捕鱼,可认真了,长长的火车把煤运到工厂里。  清江河还是我们夏天游泳玩耍的好地方,每到傍晚,人们都从四面八方汇集到清江边,有的人抱着游泳圈,有的人背着气球,欢快的在河里游泳!
要是有小朋友来这里玩,他一定会被美丽的景色迷住,我爱我的家乡,它是我从小长大的地方!
我的家乡三:
我的家乡在海南琼海,那儿有一个美丽的万泉河,它哺育了我的祖祖辈辈,它是我们海南的骄傲。那儿一年四季如春,景色怡人,请听我向大家慢慢道来。
我的家乡在琼海,琼海是海南最重要的旅游景点之一,就万泉河来说吧。春天,万泉河边的椰子花成排,椰子花黄丝条,燕子的尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈的荡漾开去。夏天正是游客来的高峰期,花花绿绿的船纷纷在河面挤了上来,这还不算最美的,最美的算河面了,河像一面清澈而透明的镜子,我们小孩穿着防水衣,像战士一样,好帅啊!秋天椰果成熟了,人们尝试着果汁的美味,脸上笑开了花儿,都不约而同的说:“这椰水真好喝啊!”上等的解渴饮料啊!我一边喝着椰子水一边走在万泉河边,这时一阵阵风随面拂来,小狗的毛被吹翻起一层层波浪。吸了一口气,全身舒服无比,这里跟我们住在石子森林的深圳相比,我的家乡万泉河简直是人间的天堂啊!
我爱的家乡!希望大家常来我的家乡旅游,做客。