关于爱劳动的小学优秀作文
我今天洗了碗。
吃完了晚饭,我准备去洗碗,可是我外婆已经“站上岗位”了,我怎么说,她也不肯让我洗,老用“激将法”对我说:“嗯——你洗得不干净!”最后,我用尽全身的力气叫道:“不行——,我要写关于劳动的作文!”外婆看我急成那样,只好无奈地把“岗位”让给本人了。
我认认真真地洗起碗来:先把碗里的渣子和汁倒掉,然后把抹布上弄一些洗洁精把碗都檫洗一遍,再把它们放在水里把洗洁精冲洗一遍,最后在把它们一个个仔仔细细地清洗干净。把碗里的水倒干后,就放进消毒碗柜里了。
啊!我洗的碗真干净啊,就像新的一样。看到一个个洁净如新的碗,我心里美滋滋的。我体会到了即使是洗碗这么一件小小的事,也要费工夫、讲技巧。长辈们天天都要做这些事,他们真辛苦,所以,我要争取机会多洗几次碗,让他们轻松。