爸爸是一个十足的大烟鬼,一天得抽一盒多的烟。妈妈看见电视上播着和吸烟有关的广告,妈妈对爸爸这个毛病已经看不惯很长时间了,开始就事论事“咱们商量个事情呗。”“好啊,好啊!”我热烈的响应妈妈,而爸爸一边弹着烟灰,一边斜着眼睛看着妈妈。“咱们帮你爸戒烟吧!”爸爸一听不答应了:“算了吧,抽烟这个习惯都多少年了啊,又不是你一说我马上就戒了的事。”妈妈的脸拉了下来,再后来的几天,妈妈发动全家,包括爷爷奶奶,一起劝爸爸戒烟。爸爸受不了我们的轮流炮弹,便同意了。
戒烟的前几天,爸爸的表现还算好,尽量克制自己不去抽烟,妈妈又给爸爸买口香糖、又买好吃的,忙的不亦乐乎。而在这几天,爸爸的心又开始痒了,“咔”这一听就是爸爸点打火机的声音,之后就开始一根接着一根,根根不断。妈妈的脸越拉越长。爸爸也察觉到了,满脸堆笑,小心翼翼的到妈妈的身边,不停的说着好话……
吸烟有害健康,这是人人都知道的,但是还是有人经不起诱惑,真希望爸爸能快点把烟戒掉……