告诉大家一个好消息:我爸爸戒烟了。我爸之所以这么快戒烟,那是因为他天天抽烟,胃天天痛。
说实话,爸爸为了戒烟够受罪了。一回到家,他就坐在沙发上,一个劲儿地打哈欠,茶不思,饭不想,抓耳挠腮,左顾右盼,像丢了魂似的。我看了爸爸的难受劲儿,真怕他憋出病来,可爸爸还是顽强地挺住了。几天过去了,他向我们宣布:戒烟成功。
难道一个烟民真的能成功戒烟?我和妈妈半信半疑,于是决定试探一下爸爸。一天中午,妈妈找出一包“中华”,悄悄放在茶几上,然后和我躲起来悄悄地观察。爸爸睡醒了,来到客厅,一看茶几上有盒烟,拿起来看了看,然后放下就出去了。过了几天,那盒“中华”依然原封未动。
有一次,家里来了一位客人,他抽出一根烟递给爸爸,爸爸礼貌地接过烟,我心里“咯噔”一下,想:爸爸难道要犯戒?只见爸爸把烟放到一边,说:“我已经戒烟了。”我这才放心。
现在,爸爸胃不怎么痛了,脸色也红润了,人也勤快了不少,经常帮妈妈干些家务活。我家少了一个大污染源,生活更加幸福了。