劝说戒烟的作文
爸爸的烟瘾很大,妈妈多次劝爸爸戒烟,可不见效果。我决定帮爸爸戒烟。
我决定从两个方面劝说爸爸:一是“教育”;二是实际行动帮助。
“爸爸,别抽了,你的肺在哭泣呢!”每当爸爸抽烟的时候,我用恳求的语气说,“每抽一支烟,寿命就减少12秒,抽一包烟,寿命就减少1分钟。”开始,爸爸会用不屑的眼神看我一眼。
既然爸爸不听我的,那我只能使出我的看家本领了。这几天,爸爸抽烟我都没有去管他,他疑惑不解。其实我在执行一项“秘密任务”。
这几天,我一直在制作一个卡通人物,我还买了一个小弹簧,把它安在卡通人物上,当爸爸打开烟盒的时候,里面就会弹出那个卡通人物。
吃完晚饭后,爸爸又出去抽烟,我悄悄地跟在他身后,当他打开烟盒的时候,一个可爱的卡通人物弹了出来。我学着卡通人物的声音说:“吸烟有害健康,尽早吸烟有利健康。香烟里含有大量的尼古丁哦!”
爸爸每天在我的监督下,终于决心烟戒了。
终于,爸爸把抽烟的坏习惯给改掉了。