春天的田野作文300字四年级
星期六上午,阳光明媚,绚丽的阳光普照着大地,我和姐姐、哥哥到桐浦的油菜花田寻找春天。用耳朵去听春天的声音,用鼻子去闻春天的气味,用眼睛去看春天的美景,用心灵去感受春天的美妙。
我站在簇拥着油菜花的田埂上,一眼望去,黄黄的一片,像一个个金子洒落在生机勃勃的大地上,把大地打扮得雍容华贵。我低头一看,一片片叶子上有一颗颗晶莹剔透的“珍珠”,我一动它,便没了踪影。一串串的油菜花上有许多朵花,有的全开了,有的还是花骨朵,有的半开的。花丛中的小鸟见我来了,连忙从油菜花丛中飞出来,站在电线上,热烈欢迎我们的到来。它们若隐若现,一会儿从油菜花丛中飞起,一会儿从花丛中不出来。它们给春天的田野增添了生机。
“春江水暖鸭先知。”看,一群鸭子正在河里“泡温泉”呢!有的在捕鱼,有的在洗澡,有的在嬉戏,玩得可欢啦!
河边的柳树像一位位婀娜多姿的美少女,扬着刚展开黄绿色的嫩叶的“头发”,在春风中,在阳光中,随风舞动。
春天是美好的,我要努力学习,天天向上,撒下春的种子,将来收获秋的果实。