春天的田野作文300字四年级
在我上学的路上种有两排迎春花,当迎春花像爆米花一样在枝头陆续绽放的时候,我知道春天来了。
星期六到了,我和曹思怡像两只快乐的小鸟飞到奶奶家,在那里我们见到了春天的田野。春天的田野是美丽的。柳树开始发芽了,在春风中她摆动着柔软的枝条,好像正在梳理它的秀发。那赤条条的桃树、李树枝上已经有了绽放的花蕾。
春天,田野里最迷人的要算那艳丽的油菜花。从远处看,那狭长的油菜田就好象大自然的腰带;零星的油菜田,一块块金黄,与小麦的绿色相间,交织成田野美丽的图案;那整片的一望无际的油菜田,又像是绿色的地毯上铺了一层厚厚的黄绒毯。
田野里是一片繁忙的景象,勤劳的农民伯伯在田野里翻地,施肥,播种。他们弯着腰,弓着背,熟练地栽下一棵棵幼小的禾苗,洒下一粒粒希望的种子。这时候最高兴的是孩子们了,他们拿着各式各样的风筝,来到田野里,把五颜六色的风筝放飞得好高好高。
春天的田野充满着诗情画意,我爱阳光明媚的春天。