10月15日也就是星期六,是个晴朗的好天气。
我、黄柯铭、牛钰鑫、205班的尹艺涵一起去野外烤红薯。我们没有目的地,所以我们骑车找地方。找到了一片翻过的像波浪一样的泥巴地妈妈们停了下来,高兴的把车上的铲子递给我们说:“你们去挖挖看!说不定还有没被挖到的红薯!我问妈妈:“你们干什么呢?”妈妈说:“她们去铺地毯”我们拿着各自的小铲子兴高采烈的跑到一个非常小的坡前跳了过去,我们拿起小铲子拼命地挖土 ,才挖出来几个大拇指粗细的红薯,(因为我们来的晚了) 可我们却非常高兴!
我们回到毯子边拿起铲子挖了一个大坑,我们把红薯放进去,又捡了一些稻穗盖在红薯上,他们拿着打火机一烧;红彤彤的火苗燃烧了!妈妈说:“再捡一点干的东西,别让火灭了。”不知道是谁捡到了一个像树枝但又比树枝小一点的东西上面还有又黑又小的圆球放进火里,只听见啪!啪!啪!一看,那又黑又小的球炸开啦!我们回到毯子上,躺了下来,准备午餐。妈妈们准备了许多丰盛的食物,牛钰鑫正准备狼吞虎咽,可是我们三个同时拦住了他(因为他能一口气吃20多个饺子),他突然觉得很尴尬。
妈妈们说:“有食物要一起分享!”我们三个无言以对,只好让他一下子吃的差不多了,我们细嚼慢咽的吃着草莓味儿小蛋糕;喝着巧克力味儿鲜牛奶 ,吃完了,我们跑到了一片辣椒地,火红的辣椒就像一盏盏小灯笼!我突然问尹艺涵;“妈妈们干什么去了?”尹艺涵回答我说:“她们去捡黄豆了!”后来我们满载而归了!