二年级作文包饺子
那是暑假中一天的中午,我们全家人聚在一起包饺子。
妈妈和好了面,拌好了馅,大家就围着桌子包起饺子来。爸爸擀面皮,妈妈包饺子。“我也想学包饺子。”我对妈妈说。妈妈答应了。并在一旁示范起来。只见妈妈左手拿着饺子皮,右手把馅放到饺子皮中间,同时两边一捏,一个漂亮的饺子就包好了,我也学着妈妈的样子包起饺子来。我捏住房饺子的这边,那边的馅露出来,捏住那边,这边的馅露出来了。我想:平时看妈妈包饺子很轻松,可是我怎么就包不好呢?妈妈看出我着急的样子,对我说:“不要灰心,万事开心难,做什么事情都要有耐心。”我听了妈妈的话,又认真的包起了饺子。在妈妈的指导下,我终于包好了一个饺子。虽然样子不好看,但是我觉得很开心。因为这是自己的劳动是果实。
通过这件事,我悟出了一个道理,“天下无难事,只怕有心人。”