二年级作文包饺子
我家经常吃饺子,可我从来没包过,今天上午奶奶和妈妈、爸爸又在包。看着大家都在忙乎,我也忍不住帮忙。
本以为包饺子很容易,我就学着爸爸的样子放上馅,把边对齐,一下一下地捏好。我得意的把作品放在面板上,“哎呀”,我包的饺子怎么多了一条“小尾巴”,看着自己的“杰作”我有些灰心。妈妈看着这个怪物有些哭笑不得,赶紧教我。我按照妈妈说的方法又包了一个,但是馅又放多了,一气之下我把它做成了肉汤圆。包第三个的时候,我不敢多放馅了,包起来一看,肚子扁扁的,跟饿了几天的“难民“似的,这次我又把它改造成了小包子。
经过多次失败,包的饺子一次比一次像样了。通过这件事我明白了:无论做任何事情,只要认真,有耐心,再大的困难也能克服,再难做的事情也能做好。