二年级作文包饺子
今天是大年初一,大家都在忙着包饺子呢!我闲着也是闲着,我就问外婆,我说:“外婆,我能不能帮您包饺子呀?”外婆说:“你还小,你包不好的话饺子下锅以后会烂的,你去玩吧,。”我还是不死心,就又请求外婆说:“外婆您就教我一下吗。”外婆经不住我的死缠烂打,终于答应我了。
我认真的看着外婆一步一步的包好每一个饺子。看了一会我就觉得真简单,我也开始行动了,我也着外婆的样子捏来捏去总是捏不到一块去,我就问外婆,我说:“外婆我也是学着你的方法这样捏来捏去的,怎么没有外婆您捏的好看呢?”外婆说:“这就是做什么事都不可以眼高手低,一定要踏踏实实的,认真对待每一件事,你才能做到最好。”我说外婆我知道了。我又开始认真的捏来捏去,最终我捏出了和外婆捏的一样漂亮的饺子。外婆夸我说:“成成以后做事要都像包饺子一样认真最好了。
通过学习包饺子让我悟出一个道理来,就是外婆说的无论我们做什么事都不能眼高手低,都要踏踏实实才能做好每一件事。