二年级作文包饺子
有一天中午,妈妈在厨房包饺子,我在旁边看,看着妈妈包得这么好,我凑过去恳求说:“妈妈我也想会包饺子”妈妈笑眯眯地说:“可以呀”。我学着妈妈的样子,左手拿着饺子皮右手把饺子馅放到皮中间,一捏左边馅就从右边跑了出来,又一捏右边馅又从左边跑了出来,我捏了好几次都不行,我急急地说:“饺子快包成包子了,不包了”。
妈妈看了,亲切地说:“做什么事情都要有耐心,你多包几次就会成功的”。我又拿了饺子皮,挖了一点饺子馅放到皮中间问:“妈妈我挖的馅多不多?”妈妈说:“刚刚好”我仔细的捏了捏,终于包好了。这是我心里很高兴,看着我包的饺子像个小猪一样,不由地笑了。接着我又包了几个饺子。
包完了,妈妈把饺子放到锅里煮了煮,吃着自己包的饺子,我高兴地笑了起来。