写人的作文500字同学
在我们班里,最具有特点的,最令人难忘的同学,非王俊起莫属了。他最大的特点就是:嘴快、成绩好、知识渊博、长得黑、当过很多次班干部、是老师的孩子、坐在第一排。
王俊起的嘴快,主要是体现在我们班举行的几次辩论会上。每次辩论会,双方都希望王俊起当他们的一名辩手。每次对方辩手一发言,王俊起就会以迅雷不及掩耳之势用他的三寸不烂之舌找出各种理由将对方辩得落花流水一败涂地哑口无言。
至于他的成绩好,这是我们班同学有目共睹的。每次期中考试或期末考试,王俊起绝大多数时候都会名列前茅。
再说他的知识渊博,这是我们在北古诗时和在辩论会上发现的。他把各种古诗都背得胸有成竹;在辩论时,他引用的各种名言我们听都没听说过,不得不请他作出解释后再继续辩论。
自从他在二年级时转入了我们班,我们就发现了他的皮肤很黑。为此,我们班同学给他起了不少外号。至于他皮肤黑的真正原因,我们无从得知。
他来到我们班之后,当过好几次班干部,也当过好几种职位的。其中最高的级别是班长。虽然他在班干部选举投票时的票数不算多,但他还是当了很长时间的。
因为他是老师的孩子,所以他受了不少“苦头”,这是因为老师们知道后,管他时非常严厉。但他也没有因为自己是老师的孩子就得意忘形过。
他虽然个子比较高,但仍被老师调到了第一排去坐。至于老师这么做的真正原因,我已经忘掉,所以不能向大家讲述。
这就是我们班最令我难忘的同学——王俊起。不知道他在升入初中、高中之后,会是什么样子。