写人的作文500字同学
是谁,在你口渴时递上一杯水?是谁,在你心情烦闷时对你轻声安慰?又是谁,在学校里与你一同进步,一同成长?当然是同学。在六年一班这个集体中,我最难忘的同学就要属我的好朋友贾宇晨了。
她做事十分认真,从不马虎。上次数学考试,由于我是监考,所以我亲眼目睹了她的细心。她先盯住一道题,来回扫视,嘴唇默默的跟读,手指点着每一个字,足足读了三五遍。遇到重要的解题信息便拿笔轻轻画上一个圈,再在旁边标注一下。读完题后,在自己的草纸上画出图,心理想着题意,便一步一步地解下去。每解一步,都在前面表明目的,每一个数字都反复检查,确定无误后,再抄到试卷上。她的脸上浮出轻松的笑容,仿佛因为自己完成了一道题而高兴。我惊讶地大张着嘴,下巴都要掉到地上了。我心想:怪不得她每次考试都在九十分以上,九十因为她严肃认真的态度,答题的方法是这么的繁琐而巧妙。我继续观察她,她每解一道题都是这样子,稳如泰山,一道一道地答下去。突然,她仿佛遇到了困难,我伸长脖子望去,只见她蹙着眉毛,好像是一个疙瘩,微张着嘴巴,额头上尽是汗珠,脸上写满了焦急。看她这样,我心中也有些为她捏了一把汗,她能不能答对这道题呢?只见她的手就像上了发条的机器人的手,握着笔,不住地点着自己画好的草图,过一会儿,又双手托腮,眼睛看着前上方四十五度角。思索了一阵,便猛的低下头,在纸上唰唰地算着,慢慢的,她的眉头终于舒展开来,脸上也露出了舒心的笑容。随即,便投入了与另一只“拦路虎”的战斗。
贾宇晨,她做事认真稳重,性格鲜明,她是我小学时最难忘的同学。