我和郑果是老同学了,幼儿园三年都在同一个班学习,今天我要好好夸夸她。
她爱帮助别人,不论是谁有困难,她都能热情帮助别人。我的钢笔没水了,她就能借我一支,我的书掉了到地上,她总是第一个帮我拾起来。
有一次,我看见郑果在跳绳,她后边有一个高年级的同学把一个一年级的小同学撞倒了,那个同学连看都不看一眼,就只顾自己玩了起来。郑果看到了,飞快地跑过去说:“你是几班的,把小朋友撞到了,也不扶一把,怎么当的大哥哥呀!”她一边说一边扶起小朋友拍了拍身上的土,擦了擦眼泪,安慰了她几句,然后送到老师的身旁。
我一定要向她学习,做一个热心的人。