我的同学作文400字
“帮助别人,快乐自己”,这句话是我从电视上的一个公益广告看到的,对于这句话,我有着深刻的体会。
记得有一次,我下午放学回家,当时大概快六点了,我急匆匆地往家赶,走到半路上,我看见一个身材瘦小的女同学,抬着她的自行车费力的往前走着,我赶快骑过去,问:“你的车怎么了?”她说“我的车钥匙丢了,只能把车拖回家了,不过还好,我家就在这附近。”看着她气喘吁吁地样子,我打算帮帮她,于是说:“你推着我的车,我来抬着你的车。”于是,我深呼吸之后,一只手扶着车把,另一只手抬着车后座,慢慢地往前走着,我觉得抬了好长时间,真有些累了。她说:“谢谢你,剩下的让我来吧。”我说:“你家在哪呀?”她说:“就在就在前面了。”我说:“没事,就这一点路了,我帮你抬回家。”她说:“你都抬了这么长时间了,还是我来吧。”我又说:“我是男子汉,只要我不饿,有的是力气。”其实,我已经筋疲力尽了,我忍着腰酸,费力地向前走着,终于到了她家了。我说:“钥匙丢了,你还是换一个锁吧,要不然不安全。”说完,我赶快骑着车子回家了。虽然很累,但是我还是很高兴的。
平时在学校上课时,由于我的座位比较靠外,所以有时会看见前面同学的笔从桌子上掉下来,我想:我的笔丢了,我会非常着急,别人肯定也会很着急的。于是,我冒着被老师批评的风险,告诉了那位同学,那位同学知道后,总是会很高兴,我也非常高兴。例如这样的小事情,在我的周围有很多,我总是很高兴地去做。
所以,朋友们:只要帮助了别人,就能快乐自己,不信你试试?