我的同学作文400字
每一个人都有遇到困难的时候,这时候,如果有人给你帮助,哪怕只是一句关切的话语,一个鼓励的微笑或者是一个举手之劳的扶持,我们都会感到温暖和莫大的鼓励,而给予帮助的人也会感到快乐。
“丁铃铃……”,下课铃声响了,我飞快地收拾好学习物品,背上书包回家了。吃过晚饭,我开始趴在桌子上做作业。刚做了一会儿,我家的电话铃响了,我若无其事地继续我的作业。这时候,爸爸接过电话,叫道,“李栋,你们同学有事找你。”“谁呀?”我不情愿地接过电话。原来是我们班的王家宁,他的作业本忘在教室了,问我家庭作业有哪些。
一提到王家宁我就来气,上课的时候,是他经常逗我,害的我和他打闹,受到老师的批评;下课后,是他经常用脚绊我,让我在同学们面前出丑;放学后,经常揪住我的书包,或者压在我的肩膀上闹着玩,使我不胜其烦。这时候倒想起来问我作业了,我真有些不想告诉他。可转念一想,有一次,在考试的时候,我的笔忽然没有墨水了,别的同学忙着答题,没有人借我钢笔,也是他,在我最需要的时候,借我笔使用,使我顺利地完成了考试。记得老师常对我们说,“同学们要互相帮助,要有感恩的心。”于是我一字一句将老师布置的作业通过电话告诉了他。
听到他感激的话语,我的内心充满了快乐……