关于风景作文600字
漫山遍野染满了绿,被绿簇拥着,路边小涧的覆盆子,桑地里的紫得发黑的桑葚,点。缀着, 显得并不空旷。绿摇曳蜇,空灵而深邃。
“外公,快点!”走在石子路上,绿在不经意间探进了我的心里。
“慢点······” 外公气喘吁吁地喊着,双手按在了膝盖上,大口大口地呼气。
眼前的覆盆子,鲜红欲滴,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。闭了眼,眼前仿佛满是甜甜的汁水,馋涎欲滴。
密密的桑地里,形成一道绿的屏障,紫得发黑的桑葚错落有致。阴凉的树荫,各色深浅的树,藤条攀缘生长。“外公,好多桑子!”我沉浸在一片欢乐的海洋中。
“今年天气比较好,结的也够多。”说着,外公随手摘了一片桑叶,摊在手上,弯着腰,径直往里走去。
外公小心翼翼地摘着桑子,往蒂头上用手指轻轻一夹,捧在手心里,好娴熟的动作!外公静静地低着头,脸上依旧洋溢着笑容。
阳光斑斑驳地映在他那温湿的衣服上,格外显亮。紫黑的桑子赶趟儿似得挂满枝头,外公的手紫红一片。
我呆呆地望着外公,走近站在他身边,发现外公的头上已是银发满布,手似乎微微颤抖着,额头上密密地布满晶莹的汗珠。他依旧一手捧着桑子,弯腰曲腿,手指熟练地摘着,目光迥然,有点严肃。
“外公,擦汗。”我随手掏出纸巾。“不用,不用。”说着,他一挥手,用袖子将汗水擦去。“吃啊,刚摘下的······”外公乐呵呵地,像一个小孩子。笑着,脸上的皱纹更深了。
接过桑叶,触摸到外公的手似松树皮的枯枝,硬梆梆的。“快点吃,等会再去摘阿公!”说着,又揩去额头的汗水。
外公站在奶水一样的阳光中,全身流淌着灵气与辛劳,摇曳在微热的风中,笑得若朝霞般绚烂。仲夏的浓荫,他安详地沐浴在阳光下,在每一个人的视野中,成了一道美丽的风景线。
凝聚爱的桑葚,浓绿的仲夏令人不禁将她掬在手上,饮到心中,醉到梦里。那份爱,那幅画,历久光亮,叩响心里的涟漪。