今天,我跟爷爷、奶奶去了连云港市花果山游玩。景区最值得看的就是水帘洞,还有一种珍稀植物叫金镶玉竹。我最喜欢的就是水帘洞。
我们先坐小巴上山,然后爬了108级台阶来到了三官殿。我兴奋地大步朝前走,可是爷爷有一点小喘,奶奶却已经累得喘不过气来了,一路上不时有游客和路旁树上的猴子们逗乐,我也在注视猴子嬉戏的游程中来到了水帘洞。在洞口,瀑布直冲而下遮住了洞口,奶奶不敢进去,我就和爷爷一起走进洞里。
一开始,我想直接“跑”进去,就像动画片中的孙悟空那样,可惜水太猛了,只能打着伞进去。洞内,有石桌、石凳,洞很深直通后山。我们走到后面洞口,又折了回来,从原洞口冲水而出,身上全打湿了。最后来到了金镶玉竹,那里的竹子和一般的竹子可不一样,它的竹杆是金色的,十分漂亮,还被做成过邮票上的图案呢!
我真喜欢花果山!