小学四年级作文校园的一角
我的学校十分漂亮,有大榕树、小花园、操场……但是那棵大榕树让我难以忘怀。
大榕树位于学校门卫室旁边,所以每天放学很多同学去陪伴它。
春姑娘走进校园,看见大榕树十分需要一些新叶子,接着,春姑娘给了它一种新生的力量,几天过后,大榕树长出一些新的嫩绿的叶子,大榕树好像在说:“万岁,万岁!我终于长出新叶子了!”
夏天来了,大榕树又高又绿。放学了,同学们都在榕树下等待家长的到来,有的写作业,有的玩游戏,还有的聊天……大榕树像妈妈一样亲切地说:“不用怕,由我来为你们遮风挡雨,你放心吧!”
秋天来了,大榕树结出了果子,但是叶子渐渐变黄了,一阵风吹来,树叶像金黄的蝴蝶一样飘落下来,大榕树好像在说:“秋天来了,真不是一件好事啊!”
冬天来了,大榕树瑟瑟发抖地说:“寒冷的冬天快过去吧!让温暖的春天赶紧到来吧!”
我爱校园,更爱那棵美丽的大榕树!