难忘的事五年级作文
童年生活中的往事有许多许多,有快乐的,有有趣的,也有烦恼的……其中,有一件事深深地印在我的脑海里。
那是在一年级时的暑假,一天,晚饭后,小舅舅陪着我在南苑小区骑自行车转圈,我开心极了。正当我十分得意时,忽然发现有一位阿姨牵着一条狗走到我的前面,天生怕狗的我,手不由自主地抖了起来,车头也摇摇晃晃的,脚也不听使唤了,只听得“咣当”一声,我连人带车一起倒在了地上,顿时,只觉得我的左手痛极了,我控制不住地“哇哇”哭了起来,这时小舅舅忙把我扶了起来送回家,奶奶每天给我喷一些云南白药止痛,可过了二个星期,手腕肿了起来,妈妈带我到医院检查,发现是骨折,医生说:“骨头已经长在一起了,但长得不好,需要矫正重接。”于是,医生送我到手术室,把已经接上的骨头硬给拉开,并重新对接上,当时,疼得我“哇哇”直叫,直到妈妈答应请我吃“肯得基”才罢休。医生又说:“打石膏的手不可以碰水,三个月后来拿掉。”痛苦的三个月终于过去了,当医生给我去掉石膏时,发现我的手腕腿了一层皮,黑黑的,洗了两天才洗掉。
这件事情虽然已经过去几年了,但给我的教训是深刻的,这就是:无论遇到什么事都要冷静,不能慌张,否则就会出事故的。