夏天是一个炎热的季节。每当我们处在夏季的热浪时,便会怀念冬天的寒冷;但当我们被冬天的冷气冻得瑟瑟发抖时,却又想起了夏天的大汗淋漓。谁都感受过热的滋味,可谁又观察过热浪来袭时,万物是什么样的状态?
火辣辣的太阳投射出火辣辣的阳光,继而火辣辣地照在大地上,万物全都无精打采的。天上没有一丝云彩,只有一个火球挂在红红的天空中。飞鸟全都躲在林间,生怕飞得高一点儿就会被烤成一块名副其实的黑炭。大树因为受不了炎热而耷拉下叶子,就连平时最爱乱叫的蝉,在此时也悄无声息了。树荫下的几条黄毛狼狗,即使没有太阳的直接照射,却仍然热得直吐舌头。街上一个行人也没有,汽车如乌龟一般行驶着,好像也受不了如此炎热的天气。人们都把自己关在空调间里,吃着雪糕,喝着冷饮。就是这样,人们还是觉得不够痛快。
唉,夏天热起来真是要命!