小学生写动物作文
我喜欢的动物是兔子,这只兔子是我从铁西公园买来的,它的姿态呀,好像一个弱小的动物。
兔子的弱小更表现在它的叫声、步态和吃相中。
兔子的叫声,音调微小可爱,似在对你撒娇。兔子可以跳,跳起来那么高。
兔子的步态比它的姿态、叫声强多了,大体上与袋鼠相似,但袋鼠的跳步调慢,兔子的步调急速有不安之相。跳的快,跑的快。
兔子的吃饭,慢慢的,就像品尝茶似的。别的院里的小兔,都看我的小兔吃的慢一和它抢着吃。
我喜欢兔子,更喜欢它的弱小、叫声、姿态、步态和它的吃相。
这就是我最喜欢的动物——小白兔。它给我的课余生活带来了无穷的乐趣。虽然现在那只漂亮、调皮的小白兔已经离开我很久了,但是它的身影仍时常浮现在我的脑海里,我将永远珍藏和小白兔在一起的那段美好的时光。