小学生写动物作文
我有很多喜欢的动物,狗、猫、小鸡、小鸭、小白鼠、兔子都是我喜欢的小动物,可我最喜欢的动物还是猪!猪?你们可能想象不到吧!猪,又脏又笨,有什么好喜欢的?但我可不这么认为。猪虽然有点苯有点脏,可你发现了吗?猪的全身上下都是宝!
猪,与我们生活息息相关。猪的全身上下都是宝,用途广泛。过年时,我们总要杀猪宰羊。猪头用来祭祖,猪肉用来上餐桌。这时我们可以吃到香喷喷的大盘猪肉。我虽喜欢猪,但每到这时,被香味深深吸引的我,会毫不怜悯的吃掉它,吃掉它也是对它的一种爱嘛!连妈妈都说我长得越来越像一头小猪猪了(告诉你们,我妈是属猪的)。
说了猪肉,再说猪皮,猪皮的用途可不小,我们父母提的手提包,说不准有多少个包是由猪皮做的呢!这猪皮不仅可以做包,还可以做皮衣呢。穿上用猪皮做的皮大衣,身上暖合极了,一点儿也不冷。
猪蹄子,是一种极好吃又营养的东西。里面含有大量的胶原物质,多喝蹄子汤,可是人健康充满活力,延年益寿。猪尾巴也有很高的营养价值,经常成为小馆里的桌上佳肴。
再说说猪毛(也称猪鬃),它的用途可就广泛了。扫把、刷子都是用猪毛做的,还出口世界各地呢。现在有不少的人靠猪鬃生意发了财,像我妈单位上的老板就是。老板每半年带人出去旅游一次,我看在眼里,真羡慕呀!看来我没有白喜欢猪。
猪身上这些东西都有用,还有一件不起眼的东西,对植物却大有受益。那就是猪粪。猪粪属于天然肥料,对植物的生长百益而无一害。家里养了猪的农民伯伯,种菜都不用买肥料,土地也绝对肥沃,种出来的植物品种也很优良。
我喜欢猪,不光是因为它全身是宝,还因为它无私奉献的精神让我感动。它绝不会白吃你的白喝你的,只要你能抚养它一段时间,它就会长得白白胖胖的,任你宰割。这是一种多么伟大的奉献精神啊,把自己的一生都献给人类,却毫无怨言,尽它所能的为人类服务,却不图回报。让我们都学学它的奉献精神吧!