描写动物作文600字
我非常喜欢的一种小动物是“小白兔”了。
有一天早晨,妈妈莫名其妙的对我说:“溪溪,今天妈妈要送你一个大大的惊喜,你要先闭上眼睛哟!”于是,我就赶紧闭上眼睛。不一会儿,妈妈就让我睁开眼睛,我一下子兴奋起来,我发现自己的眼前竟然有一只活生生的小白兔,我高兴极了,在妈妈的瓜子儿脸上亲了好几下呢!还说了声:“谢谢您。”
这只小白兔的名字叫“玉石”它为什么叫玉石呢?其实答案很简单:因为它的毛皮是洁白如玉的,而且,非常有光泽、也很亮,一听就入迷了吧!后面的故事还多着呢!
玉石的小脑袋圆溜溜的,圆得像一个玉石般的毛茸茸的小皮球一样。
玉石那对小耳朵细细长长的,非常可爱,最最神奇的是:它在休息或睡觉时,耳朵总是会轻轻的垂下来,在它充满勇敢、嬉戏、玩耍时,耳朵会笔直的竖起来,可爱极了。
玉石那双明亮、小巧可爱的眼睛最招人喜爱了,因为它红艳艳的不仅很漂亮而且非常有魅力感呢!
玉石的小鼻子很有特征,它不像一般的小兔子那样,鼻子是通红的,而玉石的小鼻子却是黑黑又发一点褐色的小鼻子,非常有个性。
玉石的小嘴巴是三瓣型的,在我逗它时,它就会咧开嘴笑,我一走,它就把嘴嗖的一下合上了,非常有趣。
玉石的四个小爪子,小小的,就想四块马卡龙一样,它走路时蹑手蹑脚的,它跑时就象老虎追鹿一样,嗖的一样跑到前面就连我也追不上,我赶紧叫了几个我的好朋友,让他们和我一起追,最后我们累的筋疲力尽了,我们继续走啊走啊,突然,我们发现眼前有个白东西飞快地向前跑去,我们几个都被惊吓到了,我看了一会儿 ,啊的一声叫起来,因为那正是我心爱的小白兔玉石。
玉石的小尾巴短短的,像一个又圆又短的小毛线团。