美丽秋天五年级作文
美丽的秋姑娘走进了校园,给校园带来了一派丰收的景象。
进入校园,映入眼帘的就是那一排排红叶似火的枫树,火红的枫叶就像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽;高大的白杨树矗立在教学楼的一旁,一片片黄里透绿的叶子向我们挥挥手,似乎在说:“小朋友们,我们一起玩吧!”金黄的银杏叶像一把把小扇子,扇呀扇,就像在为小朋友们扇扇子。顽皮的秋风用嘴轻轻一吹,刹时,树叶像蝴蝶一样翩翩起舞,飞来飞去,渐渐飞落到地面上,为校园铺上了一层色彩斑斓地地毯。同学们踏上去,发出“沙…沙…”的声音,好像在唱一首秋风的赞歌。
学校里秋天的果园真是硕果累累。石榴树上结着硕大的石榴。红彤彤的石榴咧开了一条缝,露出一排水灵灵的石榴籽,似乎在问:“想吃一口吗?”金灿灿的木瓜吊在枝上,那清清的香味,让人情不自禁的流出口水。一颗颗色彩一不的枣,青的像玛瑙,绿的像翡翠,红的像红宝石,点缀着校园的每个角落。柿子树也不甘示弱,枝头上挂满了一个个大大的“小红灯笼”,把枝头都压弯了腰……微风拂过,阵阵香甜的味道年鼻而来,闻着像蜜一样。每到采摘节,老师带着我们采下丰收的果实,分享丰收的喜悦。
秋姑娘把校园装扮的五颜六色,变的更加绚丽多彩。我爱秋天那美丽的校园。