秋天的雨作文
周五晚上的秋雨“淅淅沥沥”的一直下到周六,雨丝很细,连绵不断,雨帘是那样密,像一条条飘浮的柳絮。雨虽然下得很细,但道路上却被冲洗得很干净,一尘不染。草地上,绿化带里,湿润的泥土又喝足了水;垂着头的花儿又挺直了胸;小树的叶子也洗好了澡。
爸爸妈妈带我上英语课的路上,我看到大街上的人因为凉的关系也都穿得特别多,人们打着伞在雨中漫步。我看着一滴滴可爱的小露珠滚动在绿叶间,禁不住用手指一碰,小露珠便从叶子上滚落了下来。我又用手轻轻一拍,小露珠们都“跳”到了我的头上、衣服上,顽皮地打转。
秋雨,你像绢丝一般,又轻又细,温柔地滋润着大地和孩子们的心田。多美的秋雨啊!你凝聚了所有雨的美!有小雨的温柔,有大雨的坚韧,有春雨的温馨,有冬雨的典雅。啊!我爱秋雨!