有一次,我和妈妈在院子里锻炼身体的时候发现了一只小猫咪,我看那只小猫咪怪可怜的,我说:“妈妈我们把它抱回家吧。”妈妈说:“好吧,看它怪可怜的。”于是,我们就把它抱回了家。
第二天早上,我发现小猫咪全身都脏兮兮的,我说:“我们给它洗澡吧 。”妈妈说:“好吧随便你。”我先端来一盆 凉水,把那盆凉水在太阳下面晒一晒,晒成了热水,然后在盆子里给它洗澡,洗完了澡,在那我的旧毛巾给它擦一擦,最后在太阳下面晒一晒。
然后我和妈妈带着小猫咪去打防疫针,我给它取了个名字,叫丽丽,大大的眼睛,金黄色的毛,惹人喜爱。
有一次,丽丽病了,我心疼的不得了,一直喵喵叫,我和妈妈把它放在了奶奶家,奶奶说 : “ 你到那里能来的猫咪,看着像野猫。:”我说:“这只猫是从我们院子捡来的,它生病了,我给它带来回来,看看奶奶你有没有办法。”
奶奶说:“你可以带它去看兽医,我又问奶奶,兽医在那里呀!奶奶给我说了兽医 医院的路怎么走,于是,我就按照奶奶说的路线找到了兽医院,我赶紧给猫咪抱到兽医面前,我就赶紧说兽医叔叔,赶快给我的猫咪看看吧!是怎么回事看上去像是那里不舒服,兽医叔叔说好的:我就把猫咪递给了叔叔,兽医叔叔看了看给检查了猫咪的身体,叔叔说:猫咪可能是晾着了。叔叔又说:不要紧没有什么大碍,你回家后不要在让吃凉的东西,多注意几天,另外你在让你的猫咪吃点生鸡蛋就好了。
我回到了家,我就先给猫咪打一个鸡蛋,猫咪,觉得非常好吃,它 吃完鸡蛋就朝我喵喵叫。好像又想要吃鸡蛋,我就给它打第二个鸡蛋,猫咪又像上次一样舔了舔,感觉从来没有吃过那么好吃的东西,它吃完了鸡蛋,就在地上打滚可爱极了!