“哇,好可爱!”我叫了起来,知道我为什么这么叫吗?一定不知道吧,妈妈给我买了一只小猫,我来说说它的样子吧!
小猫的皮毛是灰色的,很油亮,很有光泽。身上还有一道道黑色的条纹,真是好看。它的眼睛特别亮,能在黑夜里看清楚所有的东西。它的眼睛不但亮而且美,如同两颗圆圆的紫色水晶,真是光彩夺目。小猫的耳朵尖尖的,十分灵敏,几十米外的声音都可以听得清清楚楚。小猫的胡子很长,可以用来测量老鼠洞,如果胡子碰到了洞壁,就说明洞太窄了,不能进去。相反,就能进去。小猫的脚底有肉垫,走起路来一点声音也没有,脚步声比鬼都都轻,连老鼠都听不到……
我家的小猫真可爱!