那仓鼠真可爱。瞧一只黑黑的,可爱极了。我就叫它“圆圆”。另一只全身雪白雪白的,糊子就和猫咪差不多,所以就叫它“咪咪”
鼠鼠洗澡得时候,让我很好奇,因为我们有两个浴室,一只在仓鼠在洗澡得时候,另一只也在洗。它们洗澡得方法和人们的盆浴差不多,只是它们不是用水洗,而是用沙子。只见它们在浴室里滚来滚去,跳来跳去。可别以为它们在玩,其实是在洗澡,不一会儿,公鼠“圆圆”马上就洗完了。我情不自禁的夸赞它干净。可咪咪呢?洗了个半小时,还没有洗完,我不耐烦了!
仓鼠的吃饭和人不太一样,但饲料却和人相似。里面有:炒绿豆片、黄豆、五谷丰麦等。不过仓鼠的吃饭和老鼠差不多,速度比老鼠快。
我爱仓鼠!我爱大自然!