我们家客厅里有一个鱼缸,鱼缸里有许多的小鱼,是我自已从花鸟市场买来的。
小鱼身上的颜色都不一样:有灰的、有红的、有白的,还有一条最美的鱼是彩色的。它们身的图案都各种各样,十分美丽。这些小鱼在鱼缸里忽而窜到水面上,忽而沉到水底下,有时还追逐嬉闹。鱼缸里各种色彩不停的变幻,好看极了。
小鱼们吃食也很有趣,当我把鱼食洒在水面上,它们就会立刻挤过来抢着吃,害怕自已到最后没得吃饭了呢!
有一次,我用手在鱼缸上一拍,只见小鱼四处逃窜。它们的嘴一张一合,尾巴左右摆动,那惊慌无措的样子,就像被猎人追赶的错物。我被它们那狼狈不堪的样子逗的大笑。
这就是我们家的小鱼,你有没有喜欢上它们呀?