小动物作文300字左右
乡下的邻居家养了一只一岁大的小狗,它的名字叫“欢欢”。我第一次看到它,就喜欢上了这只毛茸茸、胖乎乎的小家伙。
欢欢有一身长长的毛,浑身金黄金黄的,摸起来非常柔软。一对黑宝石般眼睛,总是充满了对人们的依恋。小巧玲珑的耳朵非常惹人喜爱。黑黑的小鼻子头,就像一个小扣子嵌在脸上,非常可爱。它的腿短短粗粗的,可是奔跑起来速度很快。四只小爪踩出的脚印就像一朵朵盛开的梅花。小尾巴总是爱翘起来,可有趣了。
有一次,我到邻居家玩。刚进门,它就欢快地扑过来,围着我转来转去,似乎在跟我说:“欢迎你到我们家来。”这时,它盯着我手中的肉馍馍嗅来嗅去。看它那种急不可耐的样子,我只好分给它一半,可是吃完后,它还是缠着我,没办法,我把剩下的都给它吃了。每次我逗它玩,它会快活地奔跑着,一会儿看看这儿,一会儿再瞅瞅那儿,对这个多彩的世界非常好奇。有时候,它看到一些别的小动物,就会不停地追赶着,好像很乐意交朋友呢!
这只小家伙真是太有意思了!