春夏秋冬景色作文
春天,是一位美丽的姑娘,也是一位追求完美的人,这不,她刚回来,万物就开始复苏。柳树展开了嫩绿的枝条,百花盛开,繁华争艳。青青的小草露出了绿绿的小脑袋,小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生趣。这非常完美,她高兴地笑了,同时,万物也得到了滋润。
夏天,是一个帅气的哥哥,也是一个火爆脾气的人,这不,他刚来,气温便开始上升,知了在树上“知了,知了”地乱叫,蝉在树上不断鸣叫,像是在说:“热死我了!热死我了!我要洗个凉水澡!”而人们呢,更是不出去了,躲在家里吃雪糕、看电视,期待着夏天快点结束。
秋天,是一位一心为民、无私奉献的姑娘,这不,她一来,果树上硕果累累,苹果羞红了脸,葡萄披上了紫袍,梨不甘落后,赶紧把自己染成了黄色。秋姑娘到田野 里,稻子笑弯了腰,高粱拍红了双手,棉花涂白了它那可爱的脸蛋,在树林里,树叶娃娃被秋风一吹,变成了黄色,再被霜一打,被染成了红色。美丽极了。
冬天,是一位平易近人、和蔼可亲的爷爷,因为他一来,大地就变成了一层洁白无瑕的地毯,小朋友们穿上了棉衣,在这层美丽的地毯上游戏,冬天,也是一个冰天 雪地、雪压冬天的季节,在这个季节里,春节肯定是一个美好的节日,古人就有“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”来形容春 节。还有古人用“千山鸟飞绝,万径人踪灭,孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”来形容冬天的特有景色,所以,冬天也是很好的季节。
春夏秋冬四季交替,每一季都有各自那美丽的景色和各自的特点,时间都是用春夏秋冬编织的,春天万物复苏,夏天骄阳似火,秋天硕果累累,冬天冰天雪地。
其实,四季都很美丽。