十月一日,是我们伟大祖国六十一岁的生日。作为祖国的儿女,我的心里非常激动,在这里,我衷心祝福我们的祖国更加繁荣富强。
我们的祖国有着悠久的历史,翻开祖国的发展历程,我们会看到祖国所取得的伟大成就,我们更不会忘记祖国的苦难史,在昏庸无能的腐败的清朝时期,我们的祖国被帝国主义侵略,签订了很多不平等条约,给中国人民造成了极大的伤害,八国联军进北京,把我们的金银珠宝洗却一空,并把圆明园用大火烧毁,在抗日战争时期,我们三十万中国同胞被日本鬼子残忍的杀害,横尸遍野,血流成河,……这些血的历史告诉我们一个国家落后就要挨打,所以我们要强大起来,正是在中国共产党的领导下,我们的祖国才取得了一次又次伟大的胜利,才建立了新中国,人们过上了幸福生活,这些来之不易,是烈士的鲜血换来的,这让我不仅想起了许多英雄,雷锋 董存瑞刘胡兰,他们都为我们祖国献出了宝贵的生命。我们永远不会忘记他们,今天让我们自豪的是我们的祖国已经取得了伟大的成就:神州五号 六号 七号升空,嫦娥一号 二号绕月旅行,成功地举办了世博会奥运会还有即将在广州召开的亚运会,真是举不胜举,这些无不彰显我们祖国的强大。
这些成就让我们自豪,让我们感到骄傲,更给了我们无穷的力量,我们作为一个中国人感到无比激动,这也说明我们的国家是一个不断发展的国家,我们要好好学习,建设更加伟大的祖国,让我们的祖国繁荣昌盛,我们爱伟大的祖国,愿五星红旗高高飘扬,因为它是我们的骄傲,他它是我们力量的源泉,它比我们生命还要重要。