我变懂事了作文450字
十四岁了,在这生命的四五千天里,我一天天地长大,渐渐地我懂事了。
我懂事了。记得有一次,妈妈生病了,她要吃药,可是爸爸又不在家,这给妈妈倒开水的差事自然就落在了我的肩上。我在帮妈妈倒开水时,一不小心碗掉到了地上,我的脚被烫了。这时妈妈听到了声音,就问我究竟发生了什么事,我赶紧说:“没什么,是我不小心把碗弄到了地上,碗还是好的。”此时我的脚痛极了,我恨不得大声尖叫、以此来减轻痛苦;但我极力忍住了,因为我怕让妈妈担心。
我懂事了。班上的学习风气不好,其重要原因就是同学们没有正义感。上课时,居然有人搞笑!比如和老师对对嘴呀、做鬼脸呀,诸如此类无聊的事时有发生。同学们不但不制止,反而捧腹大笑,搞得课堂混乱不堪,搞笑者认为大家的笑是对他们的肯定,也是对他们的鼓励;我丝毫不觉得这好笑,而更多的是对他们鄙视,鄙视他们的无聊,恨不得骂他们几句:骂他们为什么不把心思放在学习上?
我长大了,身边发生的每一件事都有存入了我的记忆,我都有对它们进行分类:是非曲直,好事坏事,我都记得一清二楚。
爸爸、妈妈、亲戚、朋友都有夸我很懂事,但我觉得我做得还不够,我以后会更懂事。