时间总是耐不住寂寞,转眼间,中考的脚步声逐渐的清脆,无私的花草树木也露出了翠绿的微笑,世界仿佛更新换代,一切变得有了生机,一切都有了希望。
回望自己,又是一阵叹息,成绩很是不尽人意,眼看中考倒计时逐渐化为零,心中的欲望总是敲打着我的心,让我久久不能平静,但是由于自己的天性一懈,而导致了我的文化水平前功尽弃,让我感受不到春天的崭新,感受不到理想的气息,内心只有荡漾着的自卑和对命运的愤怒,基因的埋怨
人生的道路中往往是蜿蜒崎岖的,但是恰恰在这蜿蜒崎岖的路上有和我们一样,正在接受挫折考验的人,但是他们走到了尽头,熟悉了所有的路况,正是他们指引我们更好、更快、更安全的走过去,他们就是我们的父母。
因此,当我在蜿蜒的求学路上,艰难的前行,甚至放弃,正是有我的父母为我引领,我才有了走下去的信心。
母亲云:“胜败乃兵家常事,失败几次不可避免,儿子你要明白是是非非,摔到再爬起会是你人生的转折点”。我的母亲都有了这种信念,为何我就不可以有呢?为何就不可以有母亲那份自信,那份执著呢?这时,我明白了所有,明白母亲话的含意,那时,我彻底得被唤醒。
我仿佛已经脱胎换骨,仿佛,天变得更蓝了,树木绿得更快了,小鸟唱得更动听悦耳了,仿佛世间万物都在为我呐喊加油,为我竖指助威。这时,我感到了我没有什么理由可以放弃我的学业、我的梦想,没有什么资格不去回报我那可亲的父母。刹时,我心中的信心已逐渐膨胀,好像要爆炸一样,想一次释放,炸出梦想的翅膀,炸出胜利的火焰,炸出人生的精彩。