摩肩接踵 [注释]肩碰着肩,脚碰着脚。形容人多拥挤。……
水泄不通 [注释]汇:排泄。象是连水也流不出去。形容拥挤或包围的非常严密。……
三五成群 [注释]几个人、几个人在一起。……
川流不息
人头攒动
人声鼎沸
人来人往
万人空巷
捋臂将拳
摩拳擦掌
人山人海的反义词:
寥寥无几 [注释]寥寥:形容数量少。非常稀少,没有几个。……
人迹罕至 [注释]人的足迹很少到达。指荒凉偏僻的地方。……
只影全无
三三两两 [注释]三个两个地在一起。形容人数不多。…
人山人海的造句:
1、赶庙会的人太多了真是人山人海,人满为患,人挨人人挤人真是摩肩擦踵、挥汗如雨啊。
2、夏天,火球似的太阳使平常人山人海,热闹非凡大街变得冷冷清清,因为人们害怕炎热,害怕火辣辣的太阳,都躲到舒适的空调间去了。
3、比赛是激烈的,操场上,一大早便已是人山人海,呼吸着新鲜空气,我们观看着比赛,枪声一响,运动员们就像离弦的箭一样,我想用秒表记下时间,可连按钮还没按,他们已经到了终点,真是一个比一个强!
4、看那边,人山人海,一眼望不到头,那一个个人脑袋比蚂蚁还多呀!
5、那鲜花盛开、人山人海的大城市,留下了我儿时的足迹;那生气勃勃的学校,有我最喜欢的记忆。
6、只见观景台上早已是人山人海,人们正拿着一个个的烟花点放着,只听“啪、啪、啪……”烟花随着清脆的声响接连不断的升入空中,它们有的像大立菊在空中尽情开放,有的像汹涌的瀑布,从天而降,还有的一串一串的向空中窜去连成一条直线,使寂静的天空一下变成的五彩缤纷的海洋。
7、国庆节那天,天安门广场上人山人海,热闹极了。
8、看,花市人山人海,真热闹啊!春联,风车,花儿……花市里应有尽有。有的是温馨一家子齐来逛花市,有的是甜蜜的情侣手牵手来逛花市,有的是小宝宝坐在爸爸的肩上逛花市……不少人拿着相机周围捕捉美丽的瞬间。
9、夜幕降临时,我们来到了天一广场。这里人山人海,欢声笑语,真是一个繁华的世界。
10、来到酒店门口,哗!那里人山人海,连泊车的位子都没有了,人们把酒店都围了个水泄不通。幸好我们预先订好了四张桌,看到整个饭店人头攒动,热闹非凡的欢乐景象,我心里特别高兴,尽情地品赏着各种各样的海鲜和名菜。