敬老爱老是中华民族的优良传统。可有一些人会骂老人,甚至打老人。当然,有更多的人会帮助老人,照顾老人。作为一名少先队员,我们应该敬老爱老。
从前的我十分不懂事。总是和爷爷奶奶抢着看电视。我坚持锁定我的少儿频道和卡酷动画。而爷爷奶奶因为我的“野蛮”,只好带着失望离开客厅,到房间看报纸了。为此,我总是得意极了。
现在,我长大了,知道跟爷爷奶奶抢着看电视是不对的。我开始和爷爷奶奶协商或者等他们看完了喜欢的节目,得到他们允许后再看。
有一次,奶奶被开水烫伤了,我赶快冲到阳台,把芦荟连根拔起,去给奶奶擦伤口。奶奶抚摸着我的头,笑眯眯地说我真懂事。
我的爷爷是一个老象棋迷,他的棋艺打遍家里无敌手。他总因为找不到对手而发愁。爸爸明知会输,却一有空就陪爷爷下棋。我知道,爸爸是怕爷爷孤单。
我相信,只要有更多的人关心老人,照顾老人,我们的生活将更加和谐美好!