奶奶的关爱作文
我的奶奶一直跟我们生活在一起,她对我十分宠爱每当我一放学回家,奶奶就忙开了,牛奶呀,瓜呀,果呀,只要我说一声“要”奶奶总会送到我手上。晚上,在院子里乘凉,只要我说一声“有蚊子”,她手中的扇子就会“啪嗒啪嗒”的扇个不停,为我赶蚊子,在和奶奶朝夕相处的日子里,我对她有了跟多的了解。
前些日子,爸爸在陪妈妈看病特别忙,经常到9点左右回家,没时间管我,我对自己的要求放松拉。放学后也经常和同学出去玩不复习功课,作业也不认真做成绩开始下降
奶奶知道放学后我和同学出去玩成绩下降的事后,非常生气。
那天我放学后又出去玩了。6点钟才回来,一进门我就看见奶奶的脸绷的紧竟紧的,桌上的菜已经不冒热气了。我说了一声:“饿死了”拿起筷子就要吃饭。奶奶突然一把夺过筷子,语气严厉地说:“玩的那么晚才回来,连吃饭都忘记了,那你还用的着吃饭吗?不要吃饭好了。”我从来没见过奶奶生这样大的气,我一下子就呆住了,在看看她的脸,冷的怕人,我只好默默地坐在那里……从那以后我再也不敢那么晚回家了。每天放学我就做回家作业,于是我再奶奶的帮助下成绩渐渐的上升了,我也在这次的经历中养成了一回家就认真写作业的习惯。于是奶奶的脸上又露出了微笑
奶奶谢谢您给了我这么多关爱,我爱您!我会好好学习用行动来报答您的。