爱是在困难时给予的帮助,爱是无助时的安慰,所以爱无处不在,今天就看了一幅关于爱的画。
在一个苗,汉两族杂居的村子里,住着一位孤寡老人,老奶奶已经80岁高龄了,白发苍苍,微驼着背,出门时要柱拐杖,行动不方便,村子里的人经常帮助老人做自己力所能及的事。小红也不例外,每到下课或写完作业时,她就会帮奶奶做家务活。
又是一个寒冷的严冬,北风呼啸,刺骨的风像刀子一样刮过。河面里的水结了薄薄的冰,小红蹦蹦跳跳地走到老奶奶家门前,一打开门,就看见一些衣服堆在门边。小红想
:这么冷了,老奶奶一定洗不完这些衣服,我既然来了,就帮助老奶奶干家务活吧!嘿:就帮老奶奶洗衣服吧!说干就干,小红麻利地把衣服放进盆子里,然后又去打水,接着拿起一件衣服,又拿来一块肥皂擦洗脏的地方,使劲地搓,见衣服上的污渍洗不掉,就拿起棒槌捶了几十下,污渍全部被洗出来了。最后她又麻利地把衣服晾好,这样连续了好几次,洗,搓,晾,衣服全被洗完了,小红检查一下,露出了满意的笑容。
就在这时,老奶奶出现了,她看到洗完的衣服,热泪滚滚掉下来。奶奶擦擦眼角,紧紧地抱着小红,说:小红你真懂事,我真不知道,怎么感谢你!听到这些话,小红羞红了脸,说:奶奶这是我应该做的。说完,小红低下了头,脸上泛起了红云似的微笑。
这么温馨的一幕,不正体现着爱满人间的主题吗!