寒假里,春节前,我和妈妈商定去敬老院看望孤寡老人,妈妈联系了一家敬老院,邀上小表哥和一些小朋友一起去,大家商定:每人至少准备表演一个节目,还要带水果、点心去,当然欢迎多带啦!
去敬老院的那天,我心情很激动,起得特别早,精心打扮了一番,穿上了我们夫子庙小学的校服,系上了鲜艳的红领巾,别上了中队长标志,还把要表演的舞蹈排练了一下,一切准备妥当后,带上点心和水果就出发了。大家在敬老院门口集中,我们排着队走进了敬老院,受到了敬老院院长和老人们的欢迎!按照预先的约定,我们先表演节目,小朋友们把自己准备的节目一一展示了出来:有的唱歌,有的演童话剧,有的吹长笛,有的讲笑话,有的朗诵,……,我的节目是边唱边跳舞《虫儿飞》,我们的表演得到了老人们的阵阵掌声,我心里感觉甜滋滋的,可开心了!小朋友们都很开心,决定加演一个大合唱《喜羊羊与灰太狼》,大家快乐地唱了起来:“喜羊羊、美羊羊……”看着这些没儿没女的老人们脸上露出灿烂的笑容,我们感动而快乐着,大家都觉得这些老人非常可怜,今后要多关心爱护老人。
接着,我们把带来的食品赠给了敬老院的爷爷奶奶们。我把带来的桔子掰成一瓣一瓣的送到掉了牙齿的爷爷奶奶们的嘴里,他们一边吃一边摸着我的头、拉着我的手深情地说:“乖宝宝,你真好!”我也动情地说:“祝您新年快乐!身体健康!”最后,在妈妈的建议下,大家一起对老人们大声说:“祝爷爷奶奶们新年快乐!身体健康!虎年吉祥!”在恋恋不舍中,我们和敬老院的爷爷奶奶们挥手告别!
回去的路上,我有点激动地对妈妈说:“妈妈,我觉得今天真是有意义的一天!”妈妈摸了摸我的头,笑了。