敬老爱老是中华人民的传统美德。如今,中华人民以造就出无数敬老爱老的故事,比如扇枕暖被的黄香,彩衣娱亲的老莱子,舍身护父的潘综,锅巴奉母的陈遗……可在现代生活中,有多少人在敬老爱老?老奶奶上车,车上没座位,年轻人让都不让;老爷爷过马路,汽车看都不看,飞奔过去,还出了人命;老爷爷、老奶奶摔倒在地上,小孩子管都不管,甚至嘲笑他……难道敬老爱老真的就离我们很远吗?难道真的要给老人送礼物才行吗?不,不是的。你只要哪怕对老人说声好,你也算敬老爱老了。可,你以为这很容易吗?在大街上,你可能会觉得害羞,怕别人嘲笑你。就算在自家的院子里,你也有可能不敢说。所以,我们从小就应该养成不害羞的习惯,不管什么时候,都要很大胆,说声:“老爷爷您好!”
来吧,让我们一起敬老爱老,发扬我们这个优良的传统美德!