中秋节到了。晚上,我和妈妈出去赏月。
站在小区的广场上,抬头望月。月亮真圆啊,圆的像一个金色的大圆盘;月亮真亮啊,既便是偶尔被云彩遮住,还能从云彩的缝隙中透出无尽的光亮;月亮可真调皮。她一会儿钻进云彩,一会儿从云彩里露出半个脸来,好像在给我玩捉迷藏。月亮真美啊,美得让你感觉她是一个多姿多彩的小姑娘,是因为粉红的云彩把她打扮成这样了吧?而且,在那粉红的边缘,还有月光镶上的金边呢。
我仰望着月亮,眼前不禁浮现出一幅图画:月亮上漂亮的嫦娥,可爱的玉兔,飘香的桂花树,还有捧着桂花酒的吴刚,此刻也都在静静得沐浴月光。整天唉声叹气的嫦娥,忙着捣药的玉兔,今天都换了愉快的心情,在月光下,时不时地和吴刚聊天呢。多美好的夜晚。
“回家吧,果儿,很晚了。”妈妈轻轻地提醒打断了我漫无边际的遐想。我只好恋恋不舍地要跟妈妈回家了。忍不住再回望一眼。晴朗的夜空,此刻没有了一丝云彩,那么一轮圆月悬在空中,周围还有一些不时闪烁的小星星,实在是美丽的让人心动,让人不舍。 但,终究还是结束了我愉快的“赏月”活动。
中秋赏月,一定不可错过的美景啊!