初2中秋节作文600字
看,只见拿带着以圈圈金黄的月儿终于亮了起来,他生是金黄金黄的,徐徐的穿过一缕一缕轻烟似的白云,向上升着,升着,突然就在那一霎那间,月儿的颜色变浅了,浅了!变白了,它傲然的,高高的升起来,她园的那么可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白光!我一瞬间就想起了著名的诗人李白的诗句:“举头望明月,低头思故乡”这句诗,我从月亮里看到了美丽的月亮姐姐和可爱的玉兔。接着爸爸给我讲了嫦娥奔月的故事。爸爸还对我说:“世上没有嫦娥和玉兔等,那些都是神话故事!”
我们全家人看着月亮,欣赏的月亮,很晚了才睡了觉,今天我很高兴,我想月亮也很高兴,因为今天是中秋节,中秋节的月亮真漂亮。