中秋吃月饼作文
今天是中秋节,也是个团圆的日子,大街上、超市里到处都摆满了不同口味的月饼,人们个个有说有笑,互道祝福,充满了节日的欢乐。
晚饭后,爸爸特意拿出一提月饼,我们全家坐在一起高兴地吃月饼庆佳节。我有点儿不解地问道:“为什么中秋节要吃月饼呀?”爸爸笑着告诉我:“中秋节又称团圆节,月饼是圆的,象征着团圆。古代,人们用月饼寄托思念之情。现代,人们用月饼赠送亲友,联络感情,表达着对美好生活的无限热爱呀!”哦!我明白了,赶紧拿出月饼给爸爸妈妈每人分一块儿,自己也留下一块儿。我就迫不及待地咬了一口,呀,今天的月饼特别香、特别甜!
今晚,我们全家都陶醉在节日的喜悦之中。