作文美好的中秋节
中秋是浪漫的;中秋是凄美的;中秋是悲惨的,但同时中秋也是幸福的,快乐的。
说到中秋节大家一定都不陌生,不就是“嫦娥奔月”吗?但它来临的代价对嫦娥来说是孤独寂寞,对后羿来说是万箭穿心。因为一时的贪念铸就成一辈子的痛欲后悔。
中秋,月亮是最圆的。皎洁,明亮,似一个大玉盘。中秋,人的笑脸比往日的都要灿烂。中秋,虽不及春节热闹,但很温馨。中秋,月圆了,家也团圆了。
中秋,远在他乡的亲人看着月亮在思念着故乡的亲人,有一丝遗憾,一丝歉疚,一丝伤感······
中秋,还讲述了一个“情”字。不是至死不渝,而是悔恨当初。若不是贪婪,嫦娥或许会与后羿一起赏月,吃月饼。
“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。此生此夜不长好,明月明年何处看。”