植树节800字作文
今天,是三月十二日,植树节。我们班举行了一次植树活动。
我们排好了队,向植树的小区走过去,一路上,同学们叽叽喳喳的谈论。快到小区的时候,我们才安静下来。
走到了植树区。老师开始分配树苗了,分配小组了。我和好朋友江弈是一组。我们领到了一颗桂树苗。找到了坑位,就开工了。首先,我们拿起铁锹,从贫瘠的土地上铲出一落落土。渐渐地,土地被我们挖出了一个又大又深的坑洞。我们把树苗放在坑中间,培上土,再把土踩实。便然后准备给树苗浇水。
我拿来了一个大桶,从植树区的水管里接了一大桶水,和我的小伙伴一起抬着水桶的两沿向我们的坑位走去。一路上,水摇摇晃晃,把妈妈给我买的新衣服都弄湿了。水感觉越来越重……终于提到了我们的植树区,给树苗慢慢浇上水。来来回回浇了几次后,树苗的叶子表现出了更加蓬勃的绿色,看着这颗绿树,我们露出了成就的笑脸
接下来使我们玩耍的时间了。
我们开始有点儿扰民了,有的在楼道里捉迷藏,有的在玩抓人,有的甚至模仿大妈跳起了广场舞。
满小区的热热闹闹,满楼道的嘻嘻哈哈,永远刻在我的心中,久久不能忘却。