小学五年级愚人节作文
朋友,你知道吗?哪一天是被他人愚弄了也不能生气的呢?没错!就是愚人节!就在四月一日,会闹出许多笑话。而我们,也被老师“狠狠”地愚了一把。
早上,刚进班门,就被愚弄了。什么“你鞋带松了”“你钱包掉了”“上周考试你七十几”……总之,样样都有,各种版本的愚人话题穷出不尽。
“叮铃铃——”上课了。金老师满脸笑容地走进教室,将手中的的课本往讲桌上一放,清了清嗓子,开口说:“同学们,我告诉你们一个好消息。”同学们目不转睛的盯着老师,老师却停顿了,存心吊我们的胃口。我们好似瓶罐中的蚂蚁,想爬爬不出,想听听不了。“你们不是很期待春游吗”听到这儿,许多同学早已按耐不住心中的喜悦,忍不住叫出来声,因为他们都心知肚明。就连我,也勾起了嘴角的弧度。“学校呢,决定带你们去梦幻谷玩大型游戏,前提是叫五元车费……”老师语音未完,只听一声响彻云霄的声音“耶——”,欢呼声一阵一阵。谁不想去梦幻谷?谁不想去梦幻谷春游?
吃过午饭,午休时。教室里一片喧闹,我和同桌津津乐道的谈论着。教室里的同学个个喜上眉梢,好像中了五百万大奖似的。我们越聊越起劲,不过,我好像感觉到了这件事的蹊跷……
下午的四节课,同学们度日如年,平时转瞬即逝的时间,今天也放慢了它的脚步,就连那过一秒的时间,也是如此的艰难。终于,放学了!有许多同学早已认定了这是个恶作剧,早就不信了。当老师走进教室,说:“同学们,现在,背上你们的书包……”就单单这么一句话,让所有同学又兴奋了起来,个个整理好行装,蓄势待发。“啪——”意思,电脑一亮,所有同学的笑容凝固了,因为电脑上赫然的写着:愚人节快乐!“啊——”我的心碎了,一声声哀嚎传出六四班之门……
愚人节,是多么有趣,是多么开心,又是多么的无奈?!被别人耍得团团转啊!