关于吃元宵的作文
今天是元宵节,是吃汤圆的日子。因此,我们准备了揉好的面团、馅料、汤勺等一些包汤圆的材料,准备包汤圆。
“叮铃铃”下午第二节课开始了,我和小组的同学摊好台布,把准备好的材料放上去,我迫不及待地拿出面团,可是捏捏却是硬的,这下我伤了脑筋,怎么办呢?就算现在抓紧时间柔软了恐怕也没有时间包汤圆了,就在我急得像热锅上的蚂蚁时,我的组员说借我一点面团,我谢了又谢。我抓起一把面团揉成球,用大拇指往球心按了几下,再用其它手指轮回转圈地按,等面球变成了一个小碗时我用汤勺挖了一点馅料放入“碗”中,然后把边上的面皮往里一挤再放在手心上搓搓。我很期待我的完美成果,但是现实却是残酷的,结果惨不忍睹,汤圆要么馅料快透出来了,要么就是皮破了,组员们不但不帮我,还在那没心没肺地笑。我不服气又抓起一把面团开始揉、搓、按、挤,但结果……我试了几次都是以失败告终,我彻底没了信心。这时郭子璇看到我这么多的败品心中不忍,过来细心的教我,我终于学会了。我胸有成竹的抓起面团按照她教的方法:馅料不要太多,大拇指和十指握住没有封的口,另一只手在下面慢慢转,大拇指和十指慢慢把面皮往里捏,再把汤圆搓成圆球就可以了。按照这样的方式我做出了一个个的成品,还明白了什么叫失败乃成功之母。
这个元宵节在我们的喜悦中度过。