元宵节作文200字小学
今天是元宵节,我和爸爸妈妈姐姐一起去焦作看花灯。
一进大门,我们就看见一个大大的彩虹门花灯,红彤彤一片,十分喜庆。穿过彩虹门,路两边摆满了各种各样的花灯,五光十色、流光溢彩,有麒麟送宝、双龙戏珠、还有顽童闹春,是一个小孩在放鞭炮呢!还有喜羊羊与灰太狼花灯,中间是喜羊羊在舞狮子,左边是红太狼拿着一个平底锅,头还不停地转动,右边是灰太狼,他的头也在不停的转,好像在看有没有羊抓呢!
最有趣的是猜灯谜,我们猜对了三个,得到两个橡皮和两支铅笔呢!有一个字谜是“飞砂走石”,打一字,你猜出来了吗?它是“少”字还有一个灯谜是“出一半,进一半”,打一字。我和妈妈都没有猜出来,你能猜出来了么?