今天,我和爸爸妈妈一起去观赏花灯,一到地方,各种花灯就映入眼帘:龙灯、凤凰灯、玉兔奔月、老寿星、牡丹灯、恭喜发财、龙虎灯、荷花灯和鲤鱼灯。这些灯千姿百态,让我看得眼花缭乱,其中我最喜欢龙灯、龙虎灯和鲤鱼灯了。
龙灯十分威武,身上镶嵌着金光闪闪的鳞片,嘴里叼着一个雪白的珠子,眼睛炯炯有神,尾巴也是左摇右摆,一只龙爪伸出来,随时做好战斗准备,看着它马上就要飞上天似的。
龙虎灯更是活灵活现,龙虎相争必有一伤,看它俩那架势,好像认定对方必死无疑。
鲤鱼灯鲜艳无比,它穿着火红的外衣,两只眼睛闪亮无比,就好像一个黑色的珠子,它的嘴巴张得大大的,尾巴一摇一摆,好像要跃过鲤鱼门一样。
这些花灯都代表着不同的意思,但都栩栩如生,看得人沉醉其中久久不愿离去。