元宵节作文200字小学
正月十五,我和妈妈、姐姐一起去南后街观看元宵灯会。一进大门,一副龙凤呈祥的彩灯迎面而来。凤身上的颜色多种多样:红的、白的、蓝的,使凤凰显得格外鲜艳、美丽。花灯师傅把龙做得很细致,每一片鳞片都有体现出来,栩栩如生。显示了龙在人们心中的地位。
树上挂的是水果灯。有小桃子、大西瓜和红苹果。小桃子灯最可爱,笑眯眯得,好像碰上了大喜事;红苹果像个小状元,戴着状元帽,小嘴巴张得大大的,似乎想说些什么;大西瓜做得很像,要不是挂在树上,我还以为是真西瓜呢。
今年还多了些动画形象的花灯。有愤怒的小鸟、小龙人、海底总动员等,都做得栩栩如生,像模像样。
临走前,我还买了一盏美丽的小花灯。我希望我每年都能来看这些生动有趣的花灯。