快乐元宵节作文400范文
元宵节晚饭后,爸爸、妈妈带我到楼下去放烟花,在我们家小区里有好些叔叔、阿姨在放烟火,还有几个我的好伙伴,热闹极了。突然听到轰的一声,吓了一跳,抬头一看,是一个好大的烟花,五彩缤纷,一个接一个的烟花升上天空,一个炸开后消失了,马上又出现了另一个,有圆形的、椭圆、半圆形、还有说不出来的一些形状,有的像小灯笼、有的像满天星,各种各样,五颜六色,真是好看极啦!
我急着让爸爸把烟花拿出来放,这种小烟花叫作“小蝴蝶”、“火陀螺”和“小飞机”,爸爸让我自己点火,过了几秒后“小飞机”“嗖”的一声,飞向了天空,又发出了“砰”的一声。我最喜欢的就是“火陀螺”,点燃后,它先是在地上转,还有声音,然后又飞上了天,真好玩呢!
最后,我们还看到了一个点了火的灯笼慢慢地飞上了天空,我感到好奇怪,妈妈告诉我,那是“孔明灯”,放灯可以许愿的。我跟爸爸妈妈说:“我也想放一个呢,许个愿。”我的愿望是:能天天玩“赛尔号”就太好了!