快乐元宵节作文400范文
今天就是元宵节了,这个节日令我充满了兴奋和好奇。因为我晚上可以去看烟花,为此老师并没有给我们布置作业,让我们好好过个元宵节!
还没出发前,妈妈给我煮了一碗热腾腾的汤圆。吃汤圆在元宵节就算得上是大餐了,因为他象征着团团圆圆。看着碗里律动的汤圆真舍不得下咽,可我还是挑起一个送进嘴里,一咬,甜甜的,滑滑的,真好吃!
晚饭后,我们赶车到滨江广场看烟花,还没到就听见嬉笑声,放眼一望,这一幕真令我惊讶,人山人海,水泄不通,挤都挤不过去,没办法只好绕路。到了目的地,我们就开始等待。过了一会儿我实在是没耐心了,急得走来走去,突然一轰的一声把我吓着了。“是烟花是烟花!”我激动地说,后面连着三个烟花喷出来,形状就像是一朵大红花中间 嵌 着绿、篮、粉三色。接着放了柳条状的烟花,在这欢声笑语中妈妈也用手机记录下灿烂的烟花。因为那是我第一次去看烟花所以我很兴奋,可突然不放了,我还以为是放完了心情低落下来。就在这一刻越王楼的灯突然亮起来了,从两侧喷飞出灿烂夺目的烟花。就像一双雄鹰的翅膀,喷完之后浓浓的烟雾留下了印记。到8:30时烟花已经放完了,人们都还依依不舍的留在那里。
这是我度过的最快乐的夜晚,我希望天天都过元宵节!