快乐元宵节作文350字
今天,是元宵佳节。到了晚上,我们照例要去看一年一度的烟花和灯展。
路上有些人在放烟花,我们看了一会儿。所以迟到了,但烟花不会等我们的。我们到时烟花已经开始燃放了。我们挑了一个好地方,开始看。烟花是从文化宫上放的。这些美丽的烟花把黑夜照得如同白昼,彩色的火球飞腾着,连续不断,交映在天空的烟花中绽放。这此烟花简直像在春天里互相争芳斗艳的鲜花一样,令人赏心悦目。夜空的滴滴金雨与地上开放的朵朵银花汇成了一片欢乐的海洋。有的四射的烟火,组成孔雀开屏的样子。有的烟花是圆的,密布在天孔中,像星星还眨呀眨的。
元宵节上不仅是灯的世界,也是人的海洋。无数灯与人聚在一起,构成了景色奇异的灯和人潮。这些灯别具一格、珠光宝气、晶莹发亮。我看到了有个灯展画面是一个老奶奶和壮牛组成,牛跳舞时左摇摇右摆摆,耳朵上下摆动很牛。而老奶奶舞姿生风比牛更牛。就这样,我们在灯海中尽情欣赏。
今年元宵节真快乐。
盼望着,盼望着,终于盼来了一年一度的元宵节。吃过晚饭,我就迫不及待地拉着爸爸的手一起去踩街,因为我和胡佳妮约好今天去蓝色火焰玩体感游戏。到了蓝色火焰“爱疯体感游戏“经过两个小时的等侯,就在要走的时候,终于有了空位,真是不幸中的大幸呀!开始玩了。我们第一个玩的是划船游戏。开始了!跳!我和胡佳妮激动的大叫着。“上去啊!去吃金币!”我大声喊道,可是,胡佳妮跳慢了,一下子撞到了浮标上。谁知这一撞我们不仅没有在游戏中落水,反而得到了更多的钱币,这真是意外的惊喜。游戏结束了,我和胡佳妮得到了金牌。接着,我们又玩了深海漏水大战、弹力球、惊险飞车和宇宙泡泡球。
过了一会儿,时间到了,我和胡佳妮依依不舍的告了别。
到了家,妈妈煮几个热腾腾的汤圆,又讲起了元宵节的来历;元宵节是中国的传统节日,早在2000多年前就有了,元宵赏灯始于东汉明帝时期,明帝提倡佛教,听说佛教有正月十五日僧人观佛舍利,点灯敬佛的做法,就命令这一天夜晚在皇宫和寺庙里点灯敬佛,令士族庶民都挂灯。所以流传下了。
今年的元宵节我会刻骨铭心的,因为它是我过的最美好的一个元宵节!