关于元旦的小学生作文
20XX年12月25日,我参加了“新东方。龙湾”杯20XX年聊城晚报小记者元旦联欢会。
时间在一分一秒走过,到了8点半联欢会开始了,从后台上走出三位主持人,他们绘声绘色的为我们演说着,第一个演出的就是《中国龙》,一开始它那奇伟磅礴的能量就震撼着我,烧灼着我,威逼着我,每一个舞姿都充满了力量,每一个舞姿都呼呼作响,每一个舞姿都是光和影的匆匆变幻,使人叹为观止,愈捶愈烈,现实和梦幻,摆脱和追求,都在舞姿和鼓点中,旋转!凝聚!升华!真是一个“开门红”。之后还演了情景剧《水晶鞋》、单口相声《舅舅》、小品《女生宿舍里的钟点工》等等。其中给我印象最深的是《女生宿舍里的钟点工》,它讲的是一位女生家庭困难,母亲为女儿上学不辞辛苦挣钱。有一天,女生宿舍里雇佣了一位钟点工,这位钟点工正是那位女生的妈妈,她的妈妈不怕苦,不怕累,每天没早没晚的干活,却一直没有告诉自己的女儿,多好的母亲啊!真是“可怜天下父母心”,但在想想自己现在的生活,不缺吃不缺穿,有时还不满足,真是感到惭愧。我今后一定要更加好好学习,来报答父母的养育之恩。
演完节目之后,我们还玩了抽奖活动,虽然没有抽到我,但我还是很高兴,因为这次活动让我明白了许多道理,真是收获不浅啊!
星期六的中午放学,老师说下午要开元旦联欢会,我一听就飞快的跑回家扑到妈妈怀里高兴地的说:“妈妈,我们要开联欢会了”妈妈说“是真的?我也替你感到高兴”
吃完午饭后,我跑到自己的房间,穿上了我最喜欢的裙子,让妈妈帮我打扮的漂漂亮亮的去上学了。
来到学校,我们开始布置会场,我登上自己的小凳子,在黑板上画啊画,画了将近一个小时吧,刚画完节目也要开始了。
第一个登台表演的是自拓同学,他表演二胡独奏,你看他动作娴熟,乐曲优美,非常动听,音乐把我们带到了美妙的世界。接下来同学们纷纷登台表演自己的拿手好戏。。。。。。
终于轮到我了,我喊着节拍,one,two,three,恰恰one,one,two,three,恰恰one....一边喊我一边跳起了拉丁舞,摆胯,扭臀,换重心......拉丁的技巧让我发挥的淋漓尽致,在这里我就像一只白天鹅在湖水里游啊,跳啊!多美妙呀!。。。。。。
啊!今天可真开心呀!和小伙伴们一起跳舞一块玩,我永远都不会忘记这开心的一刻的,永远不会忘记这个快乐的元旦联欢会!