闪烁的流星划破夜的寂静,绽放出生命的华彩,就如你,璀璨似流星般耀眼。你将短暂的人生发挥得淋漓尽致,像阳光般光芒万丈,虽然只有22岁的年华。你的精神将永远刻在我们心中,一代又一代。雷锋这个字眼,已变得很伟大很伟大。
你的信仰,是使别人活得更美好!你是一个孤儿,被团队抚养长大,但是别人都非常喜欢你,因为你将帮助别人当成生活的一部分。有一次,你在火车站见到一个年轻妇女带着一个小男孩,焦急地翻着行李,你上前一问才知,他们的火车票丢了。于是,你用自己的津贴为他们买了火车票。同志们都说:“雷锋回了一次家,好事装满一火车!”而今在乘车时给孕妇老人让座已成为大家共同遵守的自然法则。当然也有少数青少年有不遵守的现象。历史的年轮转到高科技的21世纪,我们青少年更应该学习和践行雷锋精神,多做好事,成为形成社会好风气的主力军,应发扬中华民族的优良传统,将雷锋精神传播至全国乃至全世界的每个角落。在车水马龙的城市,搀扶老婆婆过马路,这只不过是举手之劳;将大街上的易拉罐捡起来扔进垃圾桶,克制自己不随地吐痰、不乱扔垃圾,不浪费水,不践踏草坪……这一切看起来多么容易!从小学习雷锋精神,发扬雷锋精神,以良好的品质、丰富的知识充实自己,这是时代的要求。
“青春啊!永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。”毛泽东同志说过:“向雷锋同志学习!”现代青少年应该珍惜时间、珍惜青春,抓紧一切时间学习,绽放青春色彩。现代青少年更在学习生活中确立目标,并坚定不移,取得成功时不沾沾自喜,不得意忘形,不骄傲自满,认真对待。一次的成功并不是永远的成功,一次的失败也不是永远的失败,应用坦然的心面对得与失、成与败。
雷锋,你总是挤出时间来学习。烧水时,你赶紧拿书来看,将剩余的时间用知识来充盈。你说要学习“钉子”精神。“钉子”有两个长处:一个是“挤”劲,一个是“钻”劲。在生活中,我们应该学会“挤”和“钻”,要挤出时间来学习,要沉下心来深入学习。现在实施素质教育,国家给我们减负,许多同学有了不少剩余的时间,我们应该自觉利用时间抓紧学习,不懂的问题要刨根究底,以饱满的精神、不知疲倦的韧劲、不知满足的态度,全身心投入到无限的学习当中,享受获得成功的快乐。
“爱憎分明的阶级立场,言行一致的革命精神,公而忘私的共产主义风格,奋不顾身的无产阶级斗志。”这是值得全世界人民学习和崇尚的雷锋精神。
雷锋,早已成为一个特定名词,光芒穿越浮世,如恒星般耀眼。