写关于学雷锋做好事的作文
3月3日一大早就听到楼道里有声音,我推开门看到一位阿姨在打扫楼梯,其实平时上学的早晨都能看到这位阿姨。今天是周六休息的日子,我没有考虑就穿上衣服,拿着抹布帮着阿姨一起打扫,阿姨看到跟我说:小朋友,别干了,阿姨自己干就可以的。我说:阿姨,我今天没事,看到您再干活,我帮你一起干吧。
首先我拿着抹布把扶梯的栏杆擦了一遍,把单元的防盗门也擦了一遍,心想,社区的阿姨每天辛苦的打扫卫生,我以后要经常帮助阿姨打扫。很快就打扫结束,社区的阿姨对我表示感谢。我说,等下次我会组织更多的同学到社区打扫卫生,社区的卫生也要靠我们来维持。学雷锋做好事,不能只停留在每年的三月,我们要让雷锋精神永远发扬光大!