我身边的活雷锋作文400字
“向雷锋同志学习”这是毛泽东主席的题词。雷锋属于中国,属于人类,雷锋精神是我国的传统美德。雷锋的精神应该万古长青、永垂不朽!而我们的身边就有着许许多多这样的雷锋。
我是从电视里认识他的:当时,有一位老爷爷正从人行道上走过,突然——一辆大卡车冲了过来,撞到了老爷爷。 而肇事者却连头都没回就开着大卡车逃逸了。老爷爷奄奄一息地躺在了血泊中。在场的人都惊呆了,只有一位叔叔毫不犹豫地冲了上去,迅速地拨打了120并照顾着老爷爷。急救车到了,叔叔和护士们一起将老爷爷抬了上去,急救车飞快地行驶着,带着雷锋的精神驶向医院。
在医院的急救室内正紧张有序的抢救着老爷爷,而急救室外那位叔叔正在为老爷爷交费,并寻找着老爷爷的家属。当老爷爷从急救室内出来后,医生告诉他:“老爷爷已无大碍,但仍需继续调养。”老爷爷的家属到了,他们百般感激这位叔叔,并要将费用还给他,而这位叔叔却说:“
毕竟这是我应该做的,而且我还要继续向雷锋同志学习呢!”说完他便离开了。
这就是雷锋精神,这就是应该继续发扬光大的雷锋精神。