关于写雷锋的作文600字范文
提起雷锋,我们每个人都知道,雷锋的事迹也传遍了世界各地。今天,我也兴致勃勃的读了《雷锋故事》这本书。从书中也受到了很多的启发。
这本书主要讲了雷锋叔叔短暂而光辉的一生的故事。雷锋叔叔虽然只活到了22岁,可他做了许许多多的好事,背老奶奶回家,帮战友补被子,在列车上为人民服务等等。
通过对这本书的阅读,使我更加喜爱和敬佩雷锋叔叔。雷锋是个充满爱心的人,还是个乐于助人的人。雷锋处处做好事,得到了大家的称赞。让我想到我曾经经历的一件事。那天,我和小伙伴在世纪广场玩,忽然听到‘呯’的一声,就看见一辆自行车把一位老奶奶给撞到了,可这个骑自行车的人一溜烟就跑的无影无踪了。旁边围上去很多人,可就是没有一个人把老奶奶扶起来,看着老奶奶无助的坐在地上,我连忙和几个小伙伴跑过去扶起了老奶奶,老奶奶脸上露出了笑容 ,夸我们是现代的‘小雷锋’。事情虽小但也让我感到了做好事的光荣。
‘学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党’这首歌,相信大家一定都听过。世上有许多关于雷锋的故事,它都在告诉我们要向雷锋学习。别再犹豫了,赶快行动起来吧!