关于写雷锋的作文600字范文
今天,我看了《雷锋故事》的这本书,大家都知道,雷锋是一个热与帮助人们的好同志,今天我就像大家介绍一下雷锋这个人吧!。
雷锋叔叔曾在日记中写道:“我觉得自己活着,就是为了使别人生活得更美好。”在帮助他人中得到快乐,在服务人民中获得幸福,这是雷锋一生的追求。雷锋的生命虽然短暂,但是他却做了数不清的好事,帮助了数不清的人。播撒温暖收获快乐是雷锋最高兴的事情。
少年时代的雷锋就是一个乐于助人的好学生,背低年级同学过桥,帮助老人砍柴·挑水,帮助同学补习功课,在雷锋的童年里这样的事情数不胜数。从工厂到部队,雷锋总是竭尽全力地帮助别人,寒冷的冬季他把自己的棉衣给穿着单薄的老人,把自己仅有200元积蓄全部捐给公社和灾区,利用休息日帮助战友洗褥单·补被子,帮战友学习文化,他总是把关心别人看的比关心自己更重要,总是把他人的困难当成自己困难,总是满腔热情的帮助别人,雷锋是人民的好同志·好儿子。自己活着是为了别人生活得更美好,多么崇高的精神境界啊!
我要向雷锋叔叔学习,以后要关爱同学,乐于助人,把雷锋叔叔的精神发扬光大。