关于写雷锋的作文600字范文
尊敬的老师和同学们:
大家好!
他,没有沙场上浴血奋战的经历,更没有什么惊天动地的丰功伟绩,仅凭着一颗热爱党、热爱祖国心在生活中,在工作中做了些平凡而又伟大的事,因此他的名字响彻大江南北,成为了我们学习的榜样。他就是——雷锋!一位普通的共产主义战士,虽然只活了短暂的22个春秋,但他那平凡而伟大的事迹将永远闪烁着灿烂的光芒!还记得他曾说过:“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!”他说到并且做到了!我们也应该从现在做起,从点点滴滴的小事做起,学习“雷锋精神”,为学校奉献出自己的一份力量!
在我们的校园里,有着许多值得我们学习的“雷锋”:他们伸出勤劳的双手,捡起了掉在地上的果皮纸屑;他们伸出节俭的双手,关掉了教室里、走廊上的忘记关掉的灯;他们伸出灵巧的双手,认真地修理着教室里损坏的公物。他们都怀着一颗真挚的心,关爱他人,热爱集体,同学间互帮互助的情景时常发生。
老师们,同学们,让我们在实践中培养出“学校是我家”的主人翁精神,在学习和生活中锻炼出刻苦钻研、求真务实的“钉子”精神。让它成为我们生活道路上的指明灯,长明在我们的心中;成为一道亮丽的风景线,永驻我们美丽的校园!